Надежда Цапок в день освобождения поругалась с сокамерницами и уехала из колонии на такси

Надежду Цапок никто не встречал у ворот колонии.
Фото: ntv.ru

Матери главаря банды Сергея Цапка и экс-директору компании «Артекс-Агро» Надежде Цапок пересчитали срок наказания с учетом пребывания в .

Накануне стало известно, что Надежда Цапок освободилась из колонии в Усть-Лабинске и вернулась в станицу Кущевскую.

Экс-владелицу агрофирмы «Артекс-Агро» в Кущевской осудили еще в 2011 году за мошенничество. Сначала на нее завели за махинации с государственными деньгами. По версии следствия, она незаконно получила субсидию на развитие своей агрофирмы. А потом в отношении Надежды Цапок возбудили еще несколько производств – тоже за мошенничество. И к существующему сроку добавили новый. Освободиться Цапок должна была в феврале 2019 года.

Однако в июле этого года вступили в силу новые поправки в федеральный , по которому сутки в СИЗО приравниваются к полутора дням колонии. И всем заключенным в Краснодарском крае пересчитали сроки. Попала под действия этого закона и Надежда Цапок.

— Для Надежды Цапок эта новость была неожиданной, — рассказал сайту «КП» — Кубань» источник. – Когда пришли на нее документы из суда, в этот же день ей необходимо было покинуть территорию колонии. Цапок собралась за 15 минут, вызвала такси через телефон на КПП и уехала.

Так как о том, что мать Сергея Цапка выходит на свободу ни она, ни ее родственники не знали, Цапок никто не встречал у ворот колонии. Женщина уехала одна. Правда, как стало известно, успела поругаться с сотрудниками исправительного учреждения и своими сокамерницами.

Как сообщали «Кубанские новости», в сентябре 2017 года краснодарский отказался досрочно выпускать из колонии мать Сергея Цапка. встал на сторону прокуратуры и администрации исправительной колонии N3, которые ссылались на то, что Цапок свою вину в совершенных преступлениях не признает, не раскаялась, с приговором категорически не согласна, за время пребывания в колонии получала взыскания.

В июле 2016 года Кущевский районный признал Цапок виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ей 7,5 лет заключения в колонии общего режима путем частичного сложения сроков с учетом уже отбытого ранее наказания, а также штраф — 500 тысяч рублей.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка — лидера банды, действовавшей с 1998 по 2010 годы в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 года на пожизненный срок. В июле 2014 года скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

The following two tabs change content below.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.