Сбербанк заключил первую в Краснодарском крае кредитную сделку со счетами эскроу

Сбербанк и ООО «Август» заключили первую в Краснодарском крае кредитную сделку с использованием эскроу-счетов.

Кредитная линия на 44 млн руб. была открыта девелоперской компании «Август» на ЖК «Мелодия леса 2», комплекс которого состоит из 4-х Литеров, и представлен в сегменте эконом класса, он расположится в г. Новороссийск, в 10 км от Чёрного моря посреди живописного лесного массива.

Строительная компания «Август» первый из застройщиков Краснодарского края осваивает новый порядок работы после вступления в силу поправок в Федеральный №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Согласно принятым нормам, дольщиков будут замораживаться на эскроу-счетах до ввода дома в эксплуатацию и регистрации перехода права собственности на первую квартиру от застройщика к покупателю.

«Данная сделка с использованием счета эскроу – первая в Краснодарском крае и для Сбербанка заключение этой сделки является знаковым событием, так как мы понимаем всю важность изменений законодательства как для застройщиков, так и для покупателей квартир и своевременно реагируем на меняющиеся условия рынка», – сообщил управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрей Орешко.

Сбербанк и Mastercard в Краснодаре запускают проект по повышению финансовой культуры

Использование счетов эскроу эффективно защищает интересы дольщиков и гарантирует застройщику компенсацию понесенных затрат не более чем через месяц после ввода объекта в эксплуатацию. Такой механизм наиболее приемлем для застройщика и дольщика.

«Новая схема финансирования имеет ряд преимуществ для клиентов. Прежде всего, дольщики не рискуют своими средствами, этот риск переходит в зону ответственности Сбербанка. Это принципиально новая схема, которая исключает практически все риски, свойственные нашей отрасли», — отметил генеральный директор строительной компании «Август» Василий Чабанов.

Эскроу-счетами называются специальные счета условного депонирования, на которых аккумулируются денежные средства до выполнения определенных обязательств. В России система эскроу-счетов законодательно была предусмотрена в 2014 году. На протяжении трех лет и застройщики могли пользоваться ею на добровольных началах, однако в будущем этот механизм станет обязательным. Его использование предусматривает программа перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

Соответствующий план был подготовлен в конце 2017 года по поручению президента РФ.

На время переходного этапа с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года новый механизм будет использоваться параллельно с существующим. С 1 июля 2019 года он станет обязательным и застройщикам окончательно запретят принимать деньги граждан за квартиры в недостроенных домах.

The following two tabs change content below.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.