Треть бюджета России израсходуют на оборону и безопасность

До 30% расходов российского бюджета направлено на оборону, безопасность и содержание правоохранительных органов. По данным Счетной палаты, если в общих затратах бюджета доля расходов на , ФСБ, Росгвардию и исправительную систему уменьшается, то в абсолютных цифрах финансирование силовиков растет. Эти данные прозвучали на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Участники встречи обсудили финансирование национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности в 2019-2021 годах.

Треть бюджета России израсходуют на оборону и безопасность

В заседании комитета приняли участие представители Минфина, Минпромторга, Счетной палаты, силовых ведомств страны. Директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы министерства финансов Анатолий Попов сообщил, что «вместе с закрытой частью расходы на правоохранительную деятельность, оборону и безопасность составляют 30% государственного бюджета в расходной части по годам». В будущем году цифра этих расходов составит 2 трлн 382 млрд, в 2020 году — 2 трлн 456 млрд, в 2021 году — 2 трлн 523 млрд рублей.

«Общий объем дополнительных бюджетных ассигнований на оборону и безопасность составляет 1 трлн 160 млрд рублей за три года. Это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось», — сказал представитель Минфина.

Он добавил, что «на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда дополнительно, без дополнительных расходов на индексацию, предусмотрено 84 млрд рублей».

Судя по реакции главы сенатского комитета по обороне и безопасности, в недавнем прошлом главнокомандующего Военно-космическими силами России Виктора Бондарева, запланированное на ближайшие годы финансирование силового блока действительно является беспрецедентным, как охарактеризовал его представитель Минфина. Вместе с тем, генерал-полковник Бондарев отметил, что нерешенным вопросом остается военная ипотека — «количество участников растет, долги накапливаются».

Это подтверждают данные Министерства обороны: численность военнослужащих–участников ипотечной программы с 2012 года возросла более чем в 3 раза и составила 243 тыс. человек. При этом с 2014 года осуществлен переход на выдачу военнослужащим субсидий на приобретение жилья в желаемом месте. 95,2 тыс. семей военных обеспечено квартирами. Очередь на постоянное сократилась в 2,6 раза. В нынешнем году служебным жильем обеспечено 31,2 тыс. человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.