Рыболовлева в Монако оставили под судебным контролем: что это значит

Адвокаты российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева сделали официальные разъяснения относительно его задержания в Монако. Теперь стало точно известно за что бизнесмену предъявили обвинения и что по монакскому праву предполагает «судебный контроль».

Рыболовлева в Монако оставили под судебным контролем: что это значит

Защитники Рыболовлева Эрве Темина и Тома Жаккарди сообщили, что допрос миллиардера связан с так называемым делом «Монакогейт», в рамках которого бизнесмен судился с арт-дилером Ивом Бувье. «Факты, в связи с которыми его пригласили и выслушивают его показания, связаны с получением доступа к данным в мобильном телефоне его адвоката (Татьяны Бершеда, – «МК»), что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако», – говорится в заявлении. При этом адвокаты Рыболовлева призвали соблюдать презумпцию невиновности.

Напомним, что в 2017 году в Монако разразился громкий , в результате которого в отставку ушел министр юстиции княжества Филипп Нармино. Дело в том, что Дмитрий Рыболовлев не только бизнесмен, но и ценитель высокого искусства. Он приобретал шедевры живописи, пользуясь посредническими услугами консультанта Ива Бувье. Завершив сделки, предприниматель заподозрил арт-дилера в мошенничестве и неоправданном завышении цен. В Монако началось судебное разбирательство, в ходе которого истцы а качестве одного из доказательств предъявили аудиозапись разговора, сделанную на телефон адвоката Татьяны Бершеды.

обнаружил в смартфоне адвоката Рыболовлева не только ту самую запись, но и и переписку с монакскими чиновниками. На основании анализа этих сообщений Рыболовлеву были предъявлены обвинения в «коррупции», «злоупотреблении активным и пассивным влиянием», а также в соучастии в этих преступлениях. Предприниматель якобы пытался подкупить чиновников, с тем чтобы они благоприятствовали ему в деле против Бувье.

Защитники Рыболовлева заверили: «Мы без труда продемонстрируем, что Ив Бувье, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, получал и продолжает получать в Монако преимущества от решений, принимаемых в рамках судебной системы, которая относится к нему очень снисходительно». Адвокаты также разъяснили особенности монакского права, согласно нормам которого суд княжества может предъявить обвинения, если судья считает, что есть достаточно оснований. То есть реальных доказательств для начала судебного процесса теоретически может и не быть.

Во вторник 6 ноября по данному делу был задержан не только Дмитрий Рыболовлев, но и его адвокат Татьяна Бершеда, супруга и сын бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, — Кристина и Антуан Нармино. На следующий день, 7 ноября, спустя 24 часа допросов, всех отпустили на свободу, но оставили под судебным контролем.

Темина и Жаккарди сообщили, что содержание под судебным контролем не ограничивает перемещения «Рыболовлев полностью свободен в своих перемещениях, с единственным условием, – бизнесмен не должен встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве». Тем не менее он обязан являться по повестке следственного судьи, адвокаты пояснили, сто «он (Рыболовлев, – «МК») будет вести себя так, как и всегда». «На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным». Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин также подтвердил журналистам, что предприниматель освобожден из-под стражи не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, которое не запрещает ему покидать Монако.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.