Уволен журналист «Медузы», чьей жены домогался главред

с харассментом в редакции «Медузы» получил продолжение. Конфликт вроде был был исчерпан: руководство издания отчиталось о завершении внутреннего расследования и о том, что перед потерпевшими извинились. Но теперь стало известно об увольнении сотрудника, к чьей супруге на корпоративе приставал главный редактор Иван Колпаков.

Уволен журналист

Ранее сообщалось что на корпоративном мероприятии Колпаков подошел к жене своего подчиненного, дотронулся до ее ягодиц и заявил, что ему за это ничего не будет. Разгорелся скандал, главреда отстранили от работы. Вчера «Медуза» подтвердила, что все так и было, но что Колпаков признал вину: не хотел никого обидеть, просто так вышло. Он также принес извинения сотруднику, чью жену оскорбил, и извинился перед девушкой. Правда, как сообщалось, в письменном виде — она не захотела лично с ним встречаться.

Руководство издания сообщило, что не приемлет харассмента и всего подобного, осуждает категорически и вообще, намерено разработать меры, которые впредь позволят не допускать инцидентов и правильно реагировать, если все же случится… А также заявило, что двухнедельное отстранение главреда считает достаточным наказанием, так как ранее Колпаков ни в чем подобном замечен не был.

В среду в ряде профильных Telegram-каналов появились сообщения о том, что из «Медузы» уволили сотрудника, чья супруга стала жертвой домогательств. Гендир «Медузы» Галина Тимченко поспешила прокомментировать информацию. По ее словам, за неделю до вынесения решения советом директоров тот самый сотрудник, заявил, что уволится, если Колпаков останется главным редактором.

«Он добровольно встретился с членами СД и не выдвигал никаких требований», — пишет Тимченко.

Позже она спросила у коллеги, что он решил, и предложила несколько вариантов. Один — остаться работать, можно удаленно. Второй — уволиться по соглашению сторон и получить компенсацию.

«Или уволиться по собственному желанию, если у него оно не пропало. Сегодня он выбрал третий вариант», — написала Тимченко.

Судя по всему, редакция сочла, что с оскорбленного журналиста и его супруги хватит извинений, и не посчитала нужным более уделять внимание неприятной ситуации. «У меня все», — подытожила свой пост Тимченко.

Днем ранее в соцсети она написала, что считает Ивана Колпакова «одним из самых важных и любимых людей в моей жизни — верным, отважным, веселым и нежным другом». Она добавила, что люди, которые могут уверенно сказать, что никогда не совершали «гадких поступков» — это «пошлые вруны» либо «конченные подонки».

На фоне обсуждения всего этого супруга Колпакова Екатерина Летова выложила в сториз своего инстаграма свидетельство о расторжении брака.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.