Скандал в Тимирязевке: «Выселили из общежития на ночь глядя»

Всего через полтора месяца после назначения нового и. о. ректора Валерии Чайки в Российском аграрном университете им. К. А. Тимирязева разгорается серьезный . Сотрудники Управления по воспитательной работе и молодежной политике (УВРиМП), в основном бывшие вуза, рассказали о том, что их заставили написать заявления об уходе по собственному желанию по личному приказу ректора, без объяснения причин.

При этом одну из работниц, уволенную в пятницу накануне ноябрьских праздников, обязали в течение нескольких часов покинуть общежитие. В результате бывшая студентка Тимирязевки, закончившая вуз с красным дипломом и полгода проработавшая в учебном заведении, оказалась в темное время суток на улице.

Скандал в Тимирязевке: «Выселили из общежития на ночь глядя»

Уволенные сотрудники полагают, что стали жертвами клеветы со стороны коллег, которые усиленно пытаются продвинуться по службе при новом ректоре.

— Я устроилась на работу в университет весной этого года, еще будучи студенткой, — рассказывает Наиля Шамиева, — Сначала меня взяли в Центр образовательной, спортивной и культурно-массовой работы специалистом, так как на протяжении всей учебы я участвовала в организации многих студенческих мероприятий, поэтому хорошо разбиралась в теме. А затем я была назначена начальником отдела поддержки и развития молодежных объединений в УВРиМП. Моя работа всех полностью устраивала, и руководство, и самих студентов университета, для которых мы по большей части и старались.

По словам Наили, основные ее проблемы и проблемы других сотрудников Управления начались почти сразу после прихода нового и. о. ректора.

— Практически сразу нам было объявлено, что мы работаем по новой структуре, — объясняет Наиля. — Валерия Чайка сообщила всем работникам Управления, что Рената Ткаченко, одна из сотрудниц, находится «под ее крылом» и ей нужно полностью подчиняться. А если мы с чем-то не согласны, то лучше сразу уволиться.

Позднее сама Рената сообщила нам, что ее назначили начальником Управления. Мне и другим ребятам из Управления нравилась наша работа, поэтому мы согласились на все условия и старались максимально хорошо выполнять свои обязанности даже в нынешних непростых обстоятельствах. Хотя делать это было практически невозможно, так как на протяжении всего последнего месяца мы постоянно переезжали из кабинета в кабинет, двигали столы и стулья и выполняли поручения руководителя, не связанные с нашей прежней деятельностью. Все это привело к срыву выборов председателя Объединенного совета обучающихся, да и вообще работа Управления была практически парализована.

Помимо прочих бед, на Наилю свалилась и, как она утверждает, методичная травля со стороны нового руководителя. Ткаченко писала на девушку докладные и жалобы руководству вуза. Иногда таких записок насчитывалось до 3 за один день, в частности в них руководитель жаловалась, что Шамиева не работает, а «веселится».

— В результате 2 ноября вечером перед праздниками меня вызвали в отдел кадров, почувствовав неладное я включила диктофон (запись имеется в редакции — Авт.), — говорит Наиля Шамиева. — В отделе кадров Ткаченко сообщила мне, что я должна прямо сейчас писать заявление об увольнении по собственному желанию с сегодняшнего дня в связи с приказом Чайки.

Я отказалась и потребовала позвонить в приемную и. о. ректора для подтверждения. Телефон включили на громкую связь и я слышала, как помощник и. о. ректора Ильвира Мустафина подтвердила, что по приказу ее руководителя я должна уйти. Ткаченко напомнила, что на меня есть докладные, плюс опоздание (в реальности оно произошло из-за плохого самочувствия), поэтому в случае несогласия меня уволят по статье.

Я настаивала на своем и отказывалась писать заявление, ведь мне даже не объяснили, в чем его истинные причины. Но на меня стали активно давить и начальник отдела кадров, Екатерина Терехова, и ее подчиненные, и сама Ткаченко. В конце концов они просто вынудили меня написать заявление.

В нем я попросила сохранить за собой место в общежитии до 11 ноября, чтобы успеть устроиться на работу и найти другое . Однако даже в этом по приказу и. о. ректора мне отказали…

Когда после работы Наиля приехала в общежитие, где прожила последние 4 года, ей сообщили, что до 11 часов вечера девушка должна с вещами покинуть комнату, которую нужно срочно опечатать. И.о. руководителя студгородка Валерий Суховей, очевидно, по приказу из ректората, каждый час звонил коменданту и спрашивал, покинула ли девушка общежитие. В результате Наиле пришлось в собирать вещи и искать место, где можно провести ночь.

К счастью, девушку согласились приютить в своей квартире неравнодушные друзья.

— Вчера всех оставшихся сотрудников Управления, включая Ткаченко, вызвали к ректору, которая сообщила, что они плохо работают и так же, как и я, должны уволиться в срочном порядке, — говорит Наиля. — Я все понимаю, в жизни бывает всякое, возможно, мы действительно делали что-то не так. Но зачем было делать все так грубо, унижать, издеваться над людьми и стравливать их между собой? Я всегда обожала свой вуз, говорила о нем только хорошее, и старалась хорошо учиться и работать по совести. Очень больно, когда с тобой так поступают в твоей собственной альма-матер, просто выкидывают на улицу, как ненужную вещь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.