Серебренников объяснил, почему ему жаловались на зарплату: «Я не гинеколог»

Как выяснилось во время заседания в Мещанскому суде Москвы, для того, чтобы открыть проект «Платформа», Кирилл Серебренников и Юрий Итин взяли в банке на сумму порядка 11 миллионов рублей. Кроме того, оба вложили в проект свои — 3,6 миллиона рублей. Об этом свидетельствует личная переписка Малобродского и Серебренникова.

Серебренников объяснил, почему ему жаловались на зарплату: «Я не гинеколог»

В одном из писем, датированном 13 февраля 2012 года, Малобродский написал Серебренникову отчет, согласно которому к началу проекта имелась задолженность в общей сложности 16 миллионов рублей. Из них, кроме собственных сбережений и кредита, 700 тысяч долга было перед Международным центром танца и перфоманса «Цех», 600 тысяч перед поставщиками. В каждой строке финансирования также были спрятаны расходы на зарплату сотрудникам и артистам.

Гособвинение в ходе допроса поинтересовалось у режиссёра, почему артисты на задержки зарплат жаловались именно Серебренникову:

-По всем вопросам, в том числе и беременности, а я не гинеколог и не врач, ко мне бегут артистки и я должен решать эти вопросы…. Если люди не получают деньги, то они естественно, жалуются своему руководителю. В частности, я помню была задержка у Вайцмана и он мне писал емейлы и просил посодействовать в выплате гонораров…, — заявил режиссёр, добавив, что Юрий Итин был в Ярославе, а он — каждый день на репетиции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.