Серебренников дал новые показания на суде: «Артисты тоже есть хотят»

В четверг в Мещанском суде Москвы продолжился процесс по делу «Седьмой студии», главным фигурантом которого является режиссер Кирилл Серебренников.

Серебренников дал новые показания на суде: «Артисты тоже есть хотят»

Серебренников вышел к трибуне и продолжил давать показания. Начал с того, что «позорно не вспомнил» некоторых артистов по проекту «Платформа». Фигурант дела перечислил порядка десяти фамилий.

-Этим людям платилась постоянно, чтобы их удержать. Практикуется выплачивать пусть небольшой, но постоянный гонорар, который хоть как-то формирует обязательства перед проектом, — пояснил режиссёр, продолжая рассказывать о том, как была устроена «Платформа».

Далее он стал перечислять технический состав.

По словам Серебренникова, о хорошей зарплате для артистов он договаривался сам с генеральным продюсером. Иногда, когда не позволял, режиссёр получал отказ.

-Люди точно работали на «Платформе» и получали зарплату. Как только была задержка, я об этом узнавал первым, ко мне подходили артисты, мол, мы тоже есть хотим, — пояснил подсудимый.

Постепенно Серебренников воодушевился и начал с упоением рассказывать о проекте. Звучали фамилии зарубежных и российских звёзд. Некоторые слушатели в зале сидят с блаженными и улыбками. Такое ощущение, что режиссёр даёт не показания, а интервью.

— Всё, этого достаточно,- прервала режиссёра судья, и подсудимому снова пришлось говорить о проблемах насущных — о зарплатах.

Кстати, в «Платформе», по словам Серебренникова, также принимали участие такие российские исполнители, как Вася Обломов и Noice MC

Серебренников довольно утомительно рассказывал, кто отвечал на «Платформе» за свет, звук, оформление зала (режиссёр требовал, чтобы каждый раз вход для зрителей был «творчески осмыслен») и другие технические вопросы, вплоть до бытовых. Например, за свежестью костюмов для «артистов, которые потеют», на проекте следили два костюмера.

Кроме того, по словам режиссёра, все спектакли «Платформы» снимались на .

-Да, мы сняли все спектакли. Всё километры плёнки не отсматривал, но такое задание было, — отметил фигурант дела.

Неожиданно адвокат Алексея Малобродского попросила объявить перерыв, чтобы проверить «легитимность участия в процессе одного из участников». Судья удалилась из зала, объявив перерыв на 10 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.