Роскачество раскрыло секрет выбора хороших пельменей

Эксперты автономной некоммерческой организации "Российская система качества" (Роскачество) рассказали, как выбрать пельмени хорошего качества, какое количество продукта можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат. 

Роскачество раскрыло секрет выбора хороших пельменей

"Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — пояснили в Роскачестве.

Специалисты организации предостерегают: формулировка "специи" в составе является достаточно размытой. Сообщается, что под видом нее производители имеют возможность добавлять в состав продукта усилители вкуса, а также различные ароматизаторы.

Эксперты советуют выбирать товар, маркировка которого подробно прописывает все входящие в состав специи. По словам специалистов, клетчатка и крахмал должны отсутствовать и в фарше, и в тесте, в противном случае такой ход является обманом потребителя. Вместе с тем пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может свидетельствовать о том, что условия хранения были нарушены.

Эксперты также рассказали, что пельмени разделяют на несколько категорий от "А" до "Д", которые отличает соотношение мяса к другим ингредиентам в составе готового продукта. Категория "А" указывает на то, что в фарше содержится не менее 80 процентов мяса. Категория "Б" свидетельствует о не менее 60 процентах мяса. Категория "В" имеет в фарше не менее 40 процентов мяса.

Полуфабрикаты категории "Г" имеют не менее 20 процентов, а "Д" — менее 20 процентов мяса, в оставшуюся часть фарша будут входить специи, лук и субпродукты животного происхождения. Специалисты отмечают, что, как правило, в сырой продукции соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это свидетельствует о том, что 1 кг пельменей категории «А» (высокое содержанием мяса в составе) не может стоить дороже 1 кг мяса.

Перед покупкой стоит посмотреть на срок годности пельменей и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения — пол года, в то время как температура должна составлять не выше минус 10 градусов.

"Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий", — предупреждают эксперты.

Кроме того, следует избегать добавок в виде майонеза, масла и сметаны с высоким процентом жирности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.