Как Цеповяз жарил шашлык: тюрьма, как подготовка к свободе

Глядя на круглолицего и довольного жизнью убийцы, Вячеслава Цеповяза, поедающего крабов, икру и шашлык прямо в колонии, я начинаю понимать чиновников, которые мечтают запретить мессенджеры, , а еще лучше — вообще любое свободное распространение информации. Потому что им становится все тяжелее врать, то есть жить.

Как Цеповяз жарил шашлык: тюрьма, как подготовка к свободе

После появления гастрономических , ФСИН по Амурской области, где и сидит Цеповяз, хотела как лучше и сообщила, что дело, мол, прошлое, чего его ворошить — снимки сделаны в 2015 году, меры приняты, виновные наказаны. А получилось — выдала всех с потрохами.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко 6 ноября заявил, что сейчас Цеповяз «содержится в жесточайших условиях».

Но тут, 8 ноября, свои пять копеек решила вставить . И неожиданно выяснилось, что прокуроры «неоднократно в течение 2018 года» проводили проверку, как там сидит Вячеслав Цеповяз. И оказалось, что он вполне может получать всякие вкусности и приятности — «продукты питания высокой материальной ценности», дополнительные свидания, возможность свободно пользоваться сотовым. С родственниками он вел смс-переписку, причем с разных номеров. Свидания получал как поощрения, хотя имел непогашенные дисциплинарные взыскания. Мог свободно заходить в служебные помещения колонии и звонить со стационарных телефонов.

Теперь следим за руками. В июле 2018 года прокурор внес представление об устранении нарушений закона начальнику ИК № 3. «По итогам его рассмотрения два лица привлечены к дисциплинарной ответственности». Но повторная проверка в октябре 2018 года показала, что «нарушения, связанные с предоставлением незаконных привилегий указанному лицу, продолжают иметь место».

То есть еще 2015 году Цеповяз жировал. Виновных наказали. Летом этого года он продолжает жировать. Виновных наказали. В октябре он продолжает жировать…

Было бы странно, если бы на сцене в этот момент не появился Александр Бастрыкин. Председатель Следственного комитета поручил «дать жесткую правовую оценку действиям» тюремщиков, которые облегчили условия отбывания Цеповязу, «совершившему чудовищные преступления против личности».

Можно не спрашивать, что же мешало дать правовую оценку все эти три года. Ну, или, хотя бы, недавно, до публикации фоточек, когда направила (как она утверждает) материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Вы после этого верите, что Цеповяз «содержится в жесточайших условиях»?

С другой стороны, член Совета по правам человека Андрей Бабушкин вообще не видит ничего плохого в шашлыке. Мол, если заключенный (цитата по «Интерфаксу») «честно работает на производстве, выполняет указания администрации», то что же плохого в том, что «у него на столе появился шашлык». — это «не обязательно страдание и угнетение человеческого состояния, это, в первую очередь, подготовка к свободе». Ну, действительно, выйдет Цеповяз на свободу, а крабов есть разучился. Непорядок.

Напомню только небольшой кусочек из показаний на суде, по делу об убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская: «Фермер мешал мне вести , подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нас находят так!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.